Санкт-Петербург, Концертный зал

Нюрнбергские мейстерзингеры (III акт оперы, концертное исполнение)

Исполняется на немецком языке (сопровождается синхронными титрами на русском и английском языках)


Новое в репертуаре

ИСПОЛНИТЕЛИ: 

Ганс Сакс – Михаил Петренко
Eвa – Ирина Чурилова
Вальтер фон Штольцинг – Михаил Векуа
Давид – Андрей Попов
Сикстус Бекмессер – Роман Бурденко
Магдалена – Анна Кикнадзе

Хор и Симфонический оркестр Мариинского театра
Дирижер – Валерий Гергиев


В ПРОГРАММЕ:
Рихард Вагнер
«Нюрнбергские мейстерзингеры» (III акт оперы, концертное исполнение)

Ответственный концертмейстер – Марина Мишук


Вход для зрителей откроется за 45 минут до начала концерта
Концерт пройдет без антракта

О концерте

«Нюрнбергские мейстерзингеры» возвращаются в Мариинский театр после почти столетнего перерыва. Последний раз эта опера шла в 1926 году, но репертуарной не стала; не имели длительного успеха и постановки в Большом (1929) и Малом оперном (1932) театрах. С тех пор ни один театр в России не брался за постановку – лишь изредка в концертные программы попадали отдельные номера, и только помпезная увертюра закрепилась в симфоническом репертуаре. Субботний концерт предоставляет редкую возможность услышать музыку «Мейстерзингеров» в живом исполнении при участии замечательных вагнеровских артистов Мариинского театра.

Единственная из зрелых опер Вагнера со счастливым концом и без смертей говорит о силе искусства и любви. Как и в «Тангейзере», сюжет строится вокруг состязания певцов, и главным героем здесь тоже становится историческая личность – живший в XVI веке поэт и певец Ганс Сакс, в своих монологах выступающий как проповедник немецкого национального духа. Лирическая линия оперы – любовь молодого рыцаря Вальтера к Еве, дочери золотых дел мастера. Не лишены «Мейстерзингеры» и комических черт, простоватого юмора, связанного с образом неудачливого соперника Вальтера, писаря Бекмессера.

Длинные монологи и ансамбли делают «Мейстерзингеров» вполне соответствующими представлениям о вагнеровском размахе: вся опера идет более четырех часов. В концерте прозвучат пока лишь ее фрагменты – сцены из III действия, включая знаменитый монолог Сакса и песню Вальтера. Все номера впервые в Мариинском театре будут исполнены с оригинальным немецким текстом (в сопровождении субтитров на русском и английском языках).

Возрастная категория 6+

21 августа
21 августа
Нюрнбергские мейстерзингеры (III акт оперы, концертное исполнение)
22 августа
22 августа
23 августа
23 августа
24 августа
24 августа
25 августа
Полная программа
Любое использование либо копирование материалов сайта, элементов дизайна и оформления запрещено без разрешения правообладателя.
user_nameВыход
成长视频在线观看免费-成长高清视频观看